martedì 8 maggio 2012

ORONZO CANA' TEAM - L'OTTAVA MERAVIGLIA 5-9

ORONZO CANA' TEAM: 1 Tessitore, 2 Galdiolo, 3 La Sala, 5 Zapelli, 6 Crida, 10 Restaino (cap).

L'OTTAVA MERAVIGLIA: 54 Paggi, 3 Facconi, 5 Grigis, 69 Zuin, 11 La Porta M., 10 Abruscato M.

Marcatori: 3 La Porta (L'OM), La Sala (OCT), 2 Abruscato (L'OM), Zuin (L'OM), 1 Crida (OCT),  Facconi (L'OM), Galdiolo (OCT), Grigis (L'OM),

1°Tempo

2°Tempo

OCT-L' OTTAVA MERAVIGLIA

La terza partita della serata vede di fronte L'Oronzo Canà Team, che dopo un buon avvio ha avuto qualche battuta d'arresto, la vittoria manca dalla seconda giornata infatti, e L'Ottava Meraviglia giunta all'ultima spiaggia dopo una serie di opache prestazioni, in caso di sconfitta l'eliminazione sarebbe inevitabile.
L'OCT, in maglia a righe verticali giallo-blu, si schiera per la prima volta nel torneo con Tessitore fra i pali, Galdiolo centrale difensivo, Zapelli sull'out destro, Crida a sinistra e Restaino terminale offensivo, inizialmente in panchina La Sala; L'Ottava Meraviglia, nella tradizionale casacca azzurra, risponde con Paggi tra i pali, Zuin, Abruscato, La Porta e Grigis quartetto di movimento, con Facconi pronto ad entrare a partita in corso.

1' Zuin attraversa tutto il campo, entra area, appoggia su Grigis e sul passaggio di ritorno subisce il tocco di Galdiolo: Rigore. Calcia lo stesso Zuin ma Tessitore in tuffo respinge e fa suo il pallone in 2 tempi.

3' Corner per l'OCT, Restaino calcia in mezzo per Crida che non controlla, il pallone finisce a La Porta che con l'OCT spaccato in due accelera, entra nella metà campo avversaria e indisturbato realizza sull'uscita bassa di Tessitore: 0-1;

4' Tessitore respinge di piede un tentativo di inserimento di Zuin;

5' La Porta dalla distanza e Tessitore respinge di pugno;

6' Zuin accelera centralmente attirando Crida, Galdiolo e Zapelli, scarico a destra per La Porta che con un tocco sul primo palo elude l'intervento di Tessitore. 0-2;

6' Galdiolo sbaglia l'appoggio centrale, intercetta Abruscato che punta la porta e realizza il gol dello 0-3;

7' Da Tessitore rilancio di mani verso Restaino nell'area avversaria, sponda di piatto per liberare Zapelli che calcia fuori nonostante la posizione favorevole;

7' Fraseggio Zuin Grigis con tiro finale di Zuin su cui non può nulla Tessitore: 0-4;

9' Appoggio di Restaino per Zapelli che calcia prontamente ma Paggi respinge in corner;

10' Tessitore si oppone di corpo ad un tentativo di Grigis dal limiete;

10' Restaino appoggia per La Sala che calcia verso la porta ma la reazione di Paggi è istintiva ed efficace;

12' La Porta dall'out sinistro tenta la conclusione ma Tessitore è attento;

12' Punizione per l'OCT, calcia Galdiolo ma Paggi è sulla traiettoria e respinge;

13' Grigis per La Porta che sfrutta il vuoto lasciato libero da Zapelli e sigla la quinta rete: 0-5.

15' Galdiolo per Restaino che calcia sull'uscita del portiere ma Paggi è attento e respinge e si fa trovare pronto anche sulla successiva conclusione di La Sala;

18' Grigis si coordina bene su un pallone alzato di testa da Galdiolo e porta a sei le reti dell'Ottava Meraviglia. 0-6

Primo tempo senza storia ed a senso unico, L'Ottava Meraviglia è rivitalizzata dai 3 nuovi innesti che rianimano anche giocatori che fino ad oggi non avevano brillato, l'OCT si aspettava sicuramente un avversario meno agguerrito e fatica a trovare l'assetto tattico adatto a resistere ai continui inserimenti dei giocatori di Militello.

22' Zuin chiama l'uno-due a Grigis, entra in area e realizza la rete che porta il punteggio sullo 0-7;

22' Crida vince un rimpallo vicino al corner e mette in mezzo per La Sala che devia sul palo;

23' Abruscato anticipa l'uscita di Tessitore e piazza alle sue spalle l'ottava rete: 0-8;

26' Zapelli per Crida che avanza centralmente, lavora di suola il pallone e calcia verso la porta ma Paggi è attento e devia in corner;

27' Bella triangolazione La Sala – Crida – La Sala con conclusione in rete dell'esterno gialloblu:
1-8;

29' Restaino recupera palla davanti alla sua area, lancio per Crida che prova la soluzione sul primo palo ma Paggi respinge con le mani;

30' Restaino in progressione sull'out destro, salta Abruscato ma il successivo tocco è intercettato da La Porta; sul pallone arriva Crida che lo difende e scarica a sinistra per La Sala, tocco di ritorno in mezzo all'area dove lo stesso Crida mette a sedere di destro Paggi e realizza di sinistro: 2-8;

30' Conclusione dalla distanza di La Porta ma Tessitore e sulla traiettoria e respinge;

31' Azione a metà campo con La Sala che appoggia a Restaino sulla destra, stop e tocco di ritorno in profondità per lo stesso La Sala che si alza il pallone e con conclusione incrociata realizza la terza rete oronza: 3-8;

32' Corne per l'OCT: La Sala per Crida che va sul fondo evitando Zuin, mette in mezzo all'area dove l'accorrente La Sala sigla il 4-8;

33' Botta da fuori di Zuin che trova ancora una volta Tessitore attento e pure la successiva conclusione di testa non ha miglior sorte;

35' Punzione per l'OCT sulla sinistra, calcia Zapelli che però trova un avversario sulla linea di porta, sulla successiva conclusione è attento Paggi a bloccare;

38' Galdiolo recupera un pallone a metà campo, appoggio a Crida che riapre a sinistra per lo stesso Galdiolo che calcia in corsa sul primo palo realizzando la quinta rete dell'OCT. 5-8;

40' Zuin ferma una progressione di Restaino sulla sinistra e riparte palla al piede, evita l'intervento di Galdiolo ed apre a destra per Facconi, al limite dell'area, libero che non ha difficoltà ad insaccare per la nona volta Tessitore. 5-9;

Nel secondo tempo c'è il parziale risveglio dell'Oronzo Canà Team che cambiando le posizioni dei giocatori in campo, in particolare invertendo esterno destro e boa d'attacco, riesce a riequilibrare il proprio assetto e a dare continuità alla manovra realizzando un parziale di 5-0 nei dieci minuti centrali del secondo tempo. Troppo tardi però per riprendere in mano la partita che porta meritatamente i 3 punti a L'Ottava Meraviglia che ora si gioca la qualificazione contro la capolista nella prossima giornata. L'OCT invece vede ora a rischio il passaggio del turno per colpa soprattutto di un approccio troppo soft alla partita con un risveglio tardivo.

PAGELLE
ORONZO CANA' TEAM

TESSITORE 6,5. Bersagliato da tutte le direzioni e lasciato quasi sempre da solo contro uno o due avversari, limita i danni esibendosi anche in diverse uscite di piede e parando un rigore al primo minuto. ASSOLTO

ZAPELLI 5. A parziale giustificazione la condizione non ottimale da recuperare, non trova mai le misure sulla propria fascia di competenza. RIVEDIBILE

GALDIOLO 5. Per la sua esperienza perde qualche pallone di troppo avventurandosi da solo contro avversari che pressano alti. SOLITARIO

CRIDA 5. il voto è la media tra il primo tempo da 2 come ectoplasma di fascia, senza mai tenere la posizione e dare fluidità alla manovra, ed il secondo tempo da 8 come punta, dove lotta come un leone su tutti i palloni, servendo lucidamente assist e realizzando un bel gol. METAMORFICO

LA SALA 5,5. Sempre efficace in zona tiro quando c'è una buona circolazione del pallone, si vede a sprazzi quando la squadra arranca. SFOCATO

RESTAINO 5,5. Isolato in avanti senza rifornimenti, riceve pochi palloni creando comunque qualche palla gol per i compagni. Meglio nella ripresa quando si sposta in fascia e riesce ad arginare le incursioni sulla destra. NOZZE COI FICHI SECCHI

L'OTTAVA MERAVIGLIA
PAGGI 6,5. Convocato in extremis porta sicurezza e tranquillità al reparto dimostrandosi attento e reattivo su tutti i palloni. Concede qualcosa solo nella ripresa quando non è opportunamente aiutato dalla sua difesa. ANTIPROIETTILE

ZUIN 7,5. A tutto campo, parte dalla sua difesa ma è dentro a tutte le azioni pericolose della sua squadra, con la palla tra i piedi porta a spasso tutta la difesa dell'OCT. OCT-SITTER

ABRUSCATO 7. Rapido nel colpire in velocità, attento a segure la manovra dei suoi offrendo sempre il passaggio alternativo. PRESENTE

LA PORTA 7,5. Nel primo tempo sfonda come e quando vuole sulla destra, incontrastato ed incontrastabile, mostrando lucidità sotto porta. ARIETE

GRIGIS 7,5. Elegante nel tocco di palla, mostra un buon repertorio di finte e di movimenti che disorientano gli avversari e si fa apprezzare anche in zona gol con gesti tecnici di rilievo. ISPIRATO.

FACCONI 6,5. Trascinato dalla buona prova dei compagni fa a sua volta una buona prestazione unendo essenzialità e concretezza, come in occasione della rete che segna e chiude l'incontro. REDIVIVO
MILITELLO 10. Non gioca, ma nella vittoria c'è il suo zampino. Fa pretattica tutta la settimana dicendo in conferenza stampa che la squadra è incerottata ed inadeguata all'incontro, ed intanto continua a selezionare talenti fino a pochi minuti prima del fischio d'inizio mettendo insieme una formazione molto più combattiva e talentuosa di quelle schierate in precedenza.. MAZZARRI