martedì 15 maggio 2012

ORONZO CANA' TEAM - M.B.E. 4-5

ORONZO CANA' TEAM: 1 Tessitore, 2 Galdiolo, 3 La Sala, 5 Zapelli, 8 Buson, 10 Restaino (Cap), 11 Gallinotti

M.B.E.: 1 Vajani, 6 Mugheddu, 8 Altomare (Cap), 11 Pregnolato, 10 Granato, 7 Cardinali, 21 Zaccagnini

Marcatori: 2 Buson (OCT), 1 Altomare (MBE), Cardinali (MBE), Gallinotti (OCT), Granato (MBE), La Sala (OCT), Pregnolato (MBE), Zaccagnini (MBE)

1°Tempo

2°Tempo

OCT – MBE

Altro match dal pronostico molto difficile quello tra OCT ed MBE. OCT alla ricerca dei punti qualificazione che gli permetterebbero di giocare l’ultima partita senza patemi. MBE, forte della qualificazione già acquisita, cerca i punti necessari per arrivare allo scontro diretto con PCF Team con la possibilità di sorpasso. La partita sarà molto tattica, con le due squadre che si chiuderanno molto bene in fase difensiva e concederanno poco all’avversario. Di norma partita da under, con pochi gol di scarto nel risultato finale.

L'OCT, in maglia gialloblu, comincia la gara con Tessitore tra i pali, Max Zapelli centrale difensivo, Gallinotti sulla corsia di destra, La Sala a sinistra e Buson giocatore più avanzato, a disposizione Restaino e Galdiolo; MBE, in tradizionale maglia nero-verde, risponde con Vajani in porta, Zaccagnini perno difensivo, Cardinali, Granato e Pregnolato giocatori di movimento con Mugheddu e capitan Altomare pronti ad entrare.

3' Azione manovrata di MBE che termina con Granato che scarica il pallone a destra per Zaccagnini che si coordina e fa partire un preciso diagonale che sorprende Tessitore: 0-1;

3' Pronta la risposta dell'OCT con Gallinotti che si fa spazio sulla destra e si porta al tiro ma il diagonale incrociato taglia tutta l'area uscendo non lontano dal palo;

4' E' ancora Gallinotti a sfondare a destra e liberarsi al tiro ma la conclusione è centrale e Vajani di piede respinge;

7' Buson evita l'intervento di Cardinali ed entra in area, Vajani gli va incontro con le gambe in avanti: per l'arbitro è rigore, calcia lo stesso Buson che realizza la rete del pareggio: 1-1;

10' Punizione per l'OCT, La Sala appoggia a sinistra per Galdiolo che si coordina e tira ma Vajani di piede ci arriva e ribatte;

11' MBE si riporta nella metà campo avversaria: Cardinali dialoga con Mugheddu e sul pallone di ritorno calcia di potenza verso la porta, Tessitore respinge di pugno ma sul rimbalzo del pallone Pregnolato si coordina bene e calcia in porta anticipando il possibile intervento di Gallintotti. 1-2;

12' La Sala calcia dall'out sinistro ma Vajani ancora una volta chiude lo specchio della porta;

13' Vajani fa ripartire l'azione appoggiando su Altomare che tenta il passaggio in verticale ma Buson intercetta il passaggio, arpiona il pallone e riparte puntando e saltando lo stesso Altomare, entra in area, elude l'intervento di Vajani con un movimento verso sinistra da dove poi piazza in rete il pallone del 2-2;

14' Conclusione in corsa di Gallinotti dalla destra ma il pallone esce di poco alla sinistra di Vajani;

16' Galdiolo avanza centralmente e da solo, cerca la verticalizzazione ma si fa prendere il pallone da Altomare che riparte e a quel punto ha tutta la metà campo avversaria libera, ma Tessitore in uscita di piede sbroglia la situazione;

19' Granato per Mugheddu che al limite dell'area si allarga verso destra ed inviata alla conclusione Zaccagnini a sinistra, l'impatto con il pallone è efficace ma Tessitore è reattivo e dice ancora di no;

Primo tempo molto equilibrato, come in una partita a scacchi alla mossa di una squadra segue la contromossa degli avversari, vengono concessi pochi spazi, le occasioni sono di conseguenza poche e le reti nascono da episodi. Il tatticismo esasperato concede qualcosa all'estetica delle giocate ma sicuramente terrà la partita sul filo dell'equilibrio per tutta la durata.

21' Granato va al tiro dalla destra ma Tessitore in tuffo respinge in corner;

22' E' Pregnolato ad accentrarsi, difendere palla e preparare la conclusione, Tessitore ancora una volta è al posto giusto;

23' Gallinotti scarica a destra per Buson che controlla, si porta al tiro piazzando un pallone insidioso su cui Vajani si distende di piede con grande istinto negando una rete che sembrava inevitabile;

25' Corner per l'OCT, Buson per La Sala che serve lo stesso Buson, pallone filtrante in area dove Gallinotti indisturbato ha il tempo di stoppare di destro e calciare di sinistro, Vajani non può nulla in questo caso: 3-2;
25' La reazione di MBE è immediata e da grande squadra: Zaccagnini apre con pallonetto sulla destra per Granato, Zapelli è abile nello stoppargli la conclusione, ma poi ingenuamente rimette il pallone basso e centrale in mezzo al campo, Cardinali è lesto ad andare sul pallone anticipando Buson e calciando al volo sigla il pareggio: 3-3;

27' Gallinotti appoggia a sinistra La Sala che ignora Buson libero sull'altro lato e prova il tiro trovando però il corpo di Vajani;

28' Tessitore si distende in tuffo con mani protese e togle il pallone dai piedi di Granato;

29' Granato al tiro dalla destra sul primo palo ma Tessitore con il pugno respinge in bello stile;

30'Buson al tiro dal limite dell'area, Cardinali respinge, il pallone arriva a La Sala che sigla la rete del 4-3;

32' Tiro dalla distanza di Gallinotti ma Vajani respinge di pugno;

33' Punizione dal limite per l'OCT, al tiro Gallinotti, la conclusione è potente e precisa ma colpisce l'incrocio dei pali e termina fuori;

34' Restaino difende palla sull'out desto, riesce a saltare Cardinali, va sul fondo, evita l'intervento di Zaccagnini servendo Gallinotti al limite dell'area, lo stop non è preciso e Migheddu spazza via impedendo il tiro dell'esterno gialloblu;

35' Corner per MBE, va sul pallone Pregnolato che lo serve in mezzo all'area, Cardinali con un movimento porta fuori Galdiolo, Gallinotti è sul primo palo e non riesce ad intervenire, Altomare brucia Restaino e realizza il 4-4 con La Sala che può solo guardare;

36' Gallinotti sale nella zona centale della metà campo avversaria e serve un pallone invitante a La Sala al limite dell'area, tiro di sinistro su cui Vajani è ancora efficace d'istinto e manda in corner. Dalla bandierina La Sala per Restaino che difende palla tra Altomare e Granato ma poi la perde per l'intervento di Cardinali che innesca il contropiede di Granato eludendo l'intervento a centrocampo di Galdiolo, ultimo baluardo difensivo dell'OCT. Granato si allarga a destra e sull'uscita di Tessitore trova un corridoio in mezzo alle gambe e realizza il 4-5;

38 Ripartenza MBE con Granato che allarga a sinistra per Cardinali, Tessitore in uscita di piede intercetta e respinge, la palla finisce sui piedi di Altomare che tenta dalla distanza, Tessitore è fuori dai pali ma si trova sulla direzione giusta e con il tacco respinge; Altomare allora tenta di potenza ma Tessitore, tornato in area, riesce ad opporsi per la terza volta concedendo solo il calcio d'angolo;

40' Buson apre a sinistra per Restaino, controllo e conclusione troppo debole e prevedibile per poter sorprendere Vajani;

Anche il secondo tempo segue lo spartito del primo, le squadre non si allungano e gli spazi rimangono intasati, l'OCT si porta due volte in vantaggio ma proprio quando i 3 punti preziosi sembrano vicini arrivano in rapida successione le due reti di MBE che ribaltano la partita, proiettano i ragazzi di De Vito al big match contro la capolista ancora imbattuti e spediscono l'OCT ad un drammatico dentro-fuori con La Caffettiera all'ultima giornata.

OCT

TESSITORE 6. Qualche buon intervento soprattutto a prevenire possibili pericoli, ma si lascia sorprendere in un paio di circostanze dalle conclusioni avversarie. ARRUGGINITO

ZAPELLI 5,5. La leggerezza commessa in occasione della terza rete avversaria macchia una prestazione che sino ad allora era stata convincente. MACCHIATO

GALDIOLO 5,5. Sente la partita dell'ex, conosce gli avversari che a loro volta conoscono i suoi movimenti e talvolta ne intuiscono in anticipo le giocate. PREVISTO

GALLINOTTI 6,5. Il migliore dei suoi, si porta alla conclusione con continuità ed offre palloni invitanti ai compagni. SPINA NEL FIANCO

LA SALA 5,5. La manovra è poco fluente e gli arrivano pochi palloni, qualche amnesia difensiva e la solita rete. SOTTOTONO

BUSON 6. La partita è un derby soprattutto per lui, parte a mille, catalizza diversi palloni ma non sempre è preciso nella conclusione e nel servire i compagni. Trova e realizza due reti importanti, nella ripresa ingaggia degli “uno contro tutti” con la difesa avversaria senza però riuscire più ad incidere. IMBRIGLIATO

RESTAINO 5. Pochi palloni toccati, colossale dormita sulla rete dei 4-4 di Altomare che gli prende il tempo su corner. BRUCIATO

MBE
VAJANI 7. Come il buon vino, invecchiando migliora. Sempre attento a seguire l'azione e “muovere” i compagni, è sempre nel posto giusto e risponde con grande reattività alle conclusioni avversarie. FEL(L)INO

ZACCAGNINI 7,5. In grande spolvero, non concede un metro all'avversario di turno, sempre pronto al raddoppio di marcatura, a spazzare quando necessario, ed a proporsi in avanti quando l'azione lo richiede, come in occasione della pregevole rete che realizza con rasoiata diagonale. A DOPPIA MANDATA

ALTOMARE 6. Qualche disattenzione difensiva compensata però da altrettanti recuperi in fase d'attacco ed impreziositi dall'inserimento che porta a realizzare il 4-4, non si tira indietro quando c'è da fare legna in mezzo al campo. DISTRAZIONE LETALE

MUGHEDDU 6. Ordinaria amministrazione, sbaglia poco e si propone anche in avanti dove offre un paio di palloni importanti alla squadra. AFFIDABILE

PREGNOLATO 6,5. Quando necessario usa sapientemente il fisico per difendere il pallone, ma è anche rapido nella zampata vincente del momentaneo 1-2. NEL TUO IPOD E NELLA TUA AREA

CARDINALI 7. Molto attento a curare la fase difensiva è sempre il primo a far ripartire l'azione, soliti tocchi eleganti e disorientanti, apprezzabile la coordinazione con cui calcia e realizza in corsa il 3-3 su palla regalata dagli avversari. ESTETICA E CONCRETEZZA

GRANATO 7. Ogni pallone che arriva nella parte destra del campo è l'occasione per lanciare e vincere lo sprint contro la difesa avversaria. Decisivo lo scatto finale dove si lascia dietro tutti e realizza in scioltezza una rete dall'elevato coefficiente di difficoltà. BOLT